О генетике и дочерях Путина

Год назад во многих СМИ появилось сообщение о том, что правительство России и крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» подписали соглашение о сотрудничестве в области генетических технологий. Согласно соглашению, к 2027 году за счет валюты, поступающей от продажи нефти, в России должен быть построен центр комплексных исследований в области генетического редактирования. Руководит проектом специально созданная для этого некоммерческая организация «Развитие генетических технологий».

Русская служба BBC сообщала, что в состав наблюдательного совета этой организации вошла Мария Воронцова, считающаяся старшей дочерью верховного правителя России Владимира Путина. Три источника рассказали «Би-Би-Си», что именно Мария Воронцова является куратором проекта. Пресс-служба «Роснефти» выпустила заявление, в котором указывалось: «Сообщение содержит в себе ни на чем не основанную ложь в отношении компании и лиц, непричастных к данному проекту». После того, как руководство «Роснефти» пригрозило подать в суд на BBC, информация о Марии Воронцовой была удалена из статьи.

И вот теперь украинский телеканал ICTV Ukraine со ссылкой на анонимный источник сообщил, что одним из направлений исследований в рамках вышеуказанного проекта является разработка «генома долгожительства». Конечным потребителем этого генома должен стать Путин, а также персоны из его ближайшего окружения.

В принципе в этом сообщении украинских тележурналистов нет ничего удивительного. Диктаторы всех времен и народов всегда искали «эликсир жизни». Почему же Путин должен быть исключением?

Тем более, что еще в 2014 году на сайте российского журнала «Сноб» политолог и публицист Станислав Белковский писал о том, что российские эксперты судебной психиатрии провели совещание, на котором поставили Путину диагноз — гипертоксическая шизофрения, известная в психиатрической литературе как кесарево безумие. При этом заболевании, когда человека ничто не ограничивает, он перестает отдавать себе отчет в том, что он делает. Не известно, лечился ли Путин с тех пор в психиатрической лечебнице. Если нет, то его кесарево безумие должно только усугубиться.

Как бы там ни было, но совместный генетический проект правительства России и «Роснефти» заострил внимание общественности к дочерям Путина, которых, согласно сообщениям российских СМИ, должно быть, как минимум, три – две законные и одна внебрачная.

Предполагаемая старшая дочь Путина Мария Воронцова по образованию детский эндокринолог. Базирующийся в Риге российский портал «Медуза» прореферировал статью о Воронцовой, опубликованную в журнале The New Times.

Сейчас Воронцова носит фамилию мужа, подданного Нидерландов Йоррита Фаассена, который приехал в Россию в 2006 году для трудоустройства в «Газпроме». Старшая дочь Путина неоднократно меняла фамилию и пользовалась документами с, как минимум, четырьмя разными фамилиями. Мария Фаассен (Воронцова) окончила Московский госуниверситет. После окончания Воронцовой МГУ руководитель ее дипломной работы Иван Дедов Владимир Путин никогда не подтверждал, но и не отрицал, что Мария Воронцова и Катерина Тихонова приходятся ему дочерьми. Когда его спросили о дочерях в последний раз, на пресс-конференции в декабре 2019 года, он назвал их «одной женщиной» и «второй женщиной».стал президентом Российской академии медицинских наук. В московских бизнес-кругах сложилось твердое убеждение, что с зятем Путина лучше не связываться. Любое недоразумение, а тем более конфликт с Фаассеном всегда заканчивается серьезными неприятностями для его «обидчиков», некоторые из которых лишаются бизнеса, а другие даже вынуждены бежать за границу. Мария Фаассен (Воронцова) и ее голландский супруг много путешествуют по миру, ведут роскошный образ жизни, ни в чем себе не отказывая.

По сообщению авторитетных СМИ, таких как, например, Bloomberg и Reuters, младшая дочь Путина Катерина Тихонова, также выпускницы МГУ, специалист по теоретической и прикладной механике. Все научные статьи Тихоновой написаны в соавторстве с ведущими российскими учеными. Тихонова руководит несколькими масштабными научно-практическими проектами и фондами, основным источником финансирования которых является компания «Роснефть». Также проекты Тихоновой финансировал «Росатом» и другие гиганты промышленности России.

Тихонова была замужем за (долларовым) миллиардером Кириллом Шамаловым, который входит в сотню самых богатых людей России. Его отец Николай Шамалов – совладелец «путинского» банка «Россия» — давний друг Путина.

По данным журналистского расследования, проведенного группой независимых российских журналистов «Проект», третьей, незаконнорожденной дочерью Путина является проживающая в Санкт-Петербурге Елизавета Кривоногих.

Ее мать Светлана Кривоногих выросла в питерских трущобах в неблагополучной семье: мать-малярша и рано умерший отец-алкоголик. Свою трудовую деятельность Светлана начинала уборщицей в магазине. Как и при каких обстоятельствах она стала любовницей-содержанкой Путина – неизвестно. Это произошло в 1990-х годах еще до того, как Путин стал президентом России.

После окончания в 2000 году питерского университета экономики и финансов Светлана Кривоногих внезапно и быстро разбогатела. В 2003 году она родила Путину дочку Лизу. Сейчас состояние Светланы Кривоногих журналисты «Проекта» оценили примерно в сто миллионов долларов. Например, мама «путинской» Лизы является акционером банка «Россия», владеет элитной недвижимостью в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи. Вместе с президентом банка «Россия» Юрием Ковальчуком Светлана Кривоногих владеет любимым горнолыжным курортом Путина «Игора» на севере Ленинградской области. Люкс-яхта Кривоногих Aldoga, стоимостью более пяти миллионов долларов, плавает по Финскому заливу в сопровождении противодиверсионного катера ВМФ России.

Ранее российские таблойды писали о том, что известная гимнастка Алина Бабаева также рожала детей от Путина.

Eesti Päevaleht/Delfi, 15.08.2021.

Опубликовано в Oleg